您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 工商要闻

洮南市监局开展网络配送平台约谈工作

作者:网站管理员    更新时间:2018-04-04 14:12:55    来源单位:工商局信息中心    

  为促进洮南市网络配送市场健康有序发展,切实维护经营者和消费者的合法权益,进一步明确网络第三方交易平台提供者的法律义务和责任,保障网络食品与餐品安全,推动社会共治,确保群众的饮食安全。近日,洮南市市场监督管理局信息网络管理大队在市局会议室约谈了辖区内3家规模较大的网络配送平台“饿了么”、“美团外卖”和前期筹备阶段的“同城外卖”负责人。
  市局王英超副局长发表了讲话,首先肯定了各配送商家自成立以来对市监局监管工作的配合,并提出商家在今后经营中遇到问题可及时与我局进行沟通,我局始终贯彻监管与服务一起抓原则。作为平台经营者应该对国家政策进行分析解读,加强相关法律法规学习,树立树劳正确的思想意识,在制度上落实主体责任,在日常管理上要经常自查自纠,发现问题马上整改。对于严重影响食品安全的问题,我局执法人员将运用法律手段和舆论监督手段等措施进行处理。
  信息网络大队负责人韩业广随后对《网络配送平台经营者责任书》里面涉及的条款进行了逐项的讲解说明,对于审查商家主体资质、建立入网食品经营者档案等内容进行了重点的说明和答疑。配送平台经营者随后表示将积极配合市监局监管工作,回去将针对会议内容向员工进行讲解培训,并与信息网络管理大队共同签署了《网络配送平台经营者责任书》。

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003