您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

市工商局重大决策预公开制度

作者:网站管理员    更新时间:2018-03-02 16:06:03    来源单位:工商局信息中心    

  一、为进一步规范行政行为,增强决策的民主性和透明度,制定本制度。
  二、本制度所称重大决策事项是指制定出台涉及公众利益的相关工商行政管理政策和重要规范性文件。
  三、拟作出的重大决策事项,应当进行公示,公示应当遵循公正、透明、规范和效率的原则。
  四、重大决策事项公示,应包括以下内容:
  (一)基本情况;
  (二)可行性说明;
  (三)有关统计数据、调查分析资料;
  (四)论证经过;
  (五)收集反馈信息的渠道;
  (六)其他需要公示的内容。
  五、预公开采取的方式有:
  (一)通过新闻媒体向社会及公众预公开;
  (二)通过召开新闻发布会向社会及公众预公开;
  (三)通过政府或部门门户网站向社会及公众预公开;
  (四)其他便于社会及公众知晓的形式。
  六、预公开时间为作出预公开决定起7个工作日内。
  七、预公开制度的执行必须依法、依规办理。凡涉及个人隐私、商业秘密、国家秘密的,不允许预公开。预公开内容应符合保密法律、法规的规定。
  八、本制度从发布之日起施行。


2018年3月2日

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003