您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

市工商局办公会议组织和开放制度

作者:网站管理员    更新时间:2018-03-20 11:13:59    来源单位:工商局信息中心    

  一、会议类型和研究议题
  (一)局长办公会
  由局长召集并主持。局长、副局长参加。根据需要并经局长确定,有关部门主要负责人列席会议;涉及人民群众切身利益的重大决策事项,可邀请利益相关方代表列席。因故不能参加的局领导和列席会议人员,应当在会前向会议主持人请假。
  会议的主要议题:
  1.传达贯彻国务院、省政府、市政府和工商总局、省工商局的重要指示和重要会议精神,研究市局机关及全市工商行政管理工作;2.研究需要报请市政府及上级局审定批准的事项,基层请示的重要事项;3.研究市局年度工作计划、工作总结,阶段性工作部署和小结;4.研究专项工作和重要活动,人财物管理方面的有关事项;5.研究工作中的新情况、新问题和需要以市局名义作出决定的重要事项;6.沟通、通报日常工作事项;7.研究需要与市直有关部门协商解决的问题;8.讨论其它有关事项。
  (二)局办公会
  由局长召集并主持。局长、副局长,副调研员,机关各科室、直属分局(支队)、事业单位主要负责人参加;涉及人民群众切身利益的重大决策事项,可邀请利益相关方代表列席。因故不能参加会议的人员,应当在会前向会议主持人请假。
  会议的主要议题:
  1.传达贯彻上级指示、会议、文件精神,总结部署一个时期的工作;2.听取科室工作汇报,研究局机关的重要工作;3.研究讨论有重大影响的文件等需要集体决定的事项;4.通报重要事项;5.其它事项。
  二、会议召开与事项落实
  1.办公室负责会务组织准备工作。会议召开前,就议题事项征求局领导意见,汇总形成议题目录,报党组书记、局长审定后印发。
  2.做好会议事项落实。会议记录人员要仔细听、认真记,做到主要观点不遗漏,重要事项不错记。重要会议要形成会议纪要,报局长审阅批准后印发。会议研究的事项,由分管局领导负责组织落实。会议决定的重要事项,未公开前要严格保密。
  3.及时公开会议情况。对会议召开情况及议定的重大决策事项,进行保密审查后,要按照有关规定,及时通过媒体或政府网站、部门网站向社会公开。


2018年3月20日

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003