您现在的位置:首页 >> 信息公开目录 >> 承诺事项

白城市工商局登记窗口服务规范

作者:网站管理员    更新时间:2017-03-30 13:13:15    来源单位:工商局信息中心    

白城市工商局登记窗口服务规范

 

一、规范服务设施。登记窗口设置办事指示牌、标识牌,公示工作人员姓名、照片(着装登记照)、岗位职责、服务承诺,做到清晰易见,规范统一。配齐桌、椅、笔等便民服务用品和相关便民设施。设置意见箱、公开监督投诉电话,定期归纳整理收集到的意见和建议,对存在的问题及时整改。

二、规范服务态度。为办事群众提供热心、耐心、诚心、尽心、虚心的服务,认真倾听和虚心接受服务对象提出的意见、建议、批评,耐心解答办事群众的疑惑。遇到服务对象情绪激动时,应顾全大局,冷静克制,明理忍让,避免争吵或引发矛盾,并及时向领导报告。解答业务咨询和疑问时,应依法依规,言简意赅,通俗易懂。办理业务时,应快捷高效,不拖泥带水。

  三、规范服务语言。与办事群众交谈时,应使用标准普通话。使用“您好、请、再见”等文明用语,做到来有迎声,走有送声。不得使用 “有牌子,自己看!”,“下班了,明天再来!”,“已经告诉你几遍了,还不明白?”等不文明用语。做到文明礼貌,平易近人。

  四、规范服务效能。实行首问(办)责任制、一次性告知制、限时办结制、延时服务制、预约服务制、上门服务制、AB角工作制等便民措施,建立重点项目登记疑难问题会商制度和工商联络员导办、领办制度,为招商引资项目和重点项目建立绿色准入通道。

五、规范服务行为。认真履行岗位职责,不得擅离岗位,不得在窗口服务场所大声喧哗、串岗嬉闹、吃零食或进餐,不得在工作时间阅读与工作无关的材料,不得在电脑上做与工作无关之事。保持良好的办公环境,不随地吐痰、乱扔纸屑,不得在窗口服务场所吸烟。

六、规范服务纪律。要求窗口服务人员必须做到“五个严格”,具体包括:严格遵守考勤制度,不迟到早退;严格履行岗位职责,不渎职懈怠;严格依法行政,不违反规定办理业务;严格公正办事,同一业务不因人而异;严格遵守廉政规定,不以职务之便谋取私利。

七、规范仪表着装。窗口人员应着规范制服上岗,佩戴制式标识,不得着便装,不得将制服与其他服装混穿,做到仪表端正,仪容整洁。工作期间不得系围巾、穿拖鞋,不得戴耳环、手饰、项链等饰物,男同志不得留长发、蓄胡须;女同志不得染指甲、化浓妆、留奇异发型。

 

 

二○一七年三月三十日

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003