您现在的位置:首页 >> 服务发展 >> 商标品牌建设

白城市工商局深入推进商标品牌建设

作者:网站管理员    更新时间:2017-05-15 16:37:53    来源单位:工商局信息中心    

  近年来,白城市工商局依托区位资源优势和吉林西部生态经济区功能定位,以“工作落实项目化、宣传引导常态化、监管服务制度化、指导帮扶精细化、商标维权长效化”为抓手,扎实推进商标注册和发展工作。以“叫响一个商标,带动一个产业,拉动一方经济,富裕当地百姓”为目标,扎实推进各类商标品牌发展提升,打响我市商标特色品牌战,促进我市经济大繁荣、大发展,更好的服务白城供给侧。
  开展“贴心助农送商标”活动
  组建“品牌服务讲师团”,深入开展“三农”工作调研。出台了《关于加快全市农业现代化建设的意见》,〈白城市人民政府办公室转发白城市工商局《关于进一步推进商标品牌建设工作意见》的通知(白政办发〔2016〕27号)〉,〈《关于加快推进农产品商标品牌建设的若干意见》(白工商标字〔2016〕92号)〉得到市长、分管副市长和主管农业副市长的批示肯定。在全市的多个企业、乡镇建立品牌服务站,深入各行各业,开展全市范围内的调查摸底,针对各地的实际情况,积极开展“一对一送法上门”现场指导活动。近年来,培育注册商标1000多件,有力引导了各类企业走上了品牌化道路。进一步扩大宣传效能,集中推介区域特色商标品牌。
  开展“三书五进谋发展”活动
  利用网格管理模式,定点定人定量化目标,积极开展“一村一品、一品一标”活动。继续推行“三书五进”,即:《商标注册建议书》、《商标策略提示书》和《商标法律告知书》,进机关、企业、社区、商场、学校等商标行政指导措施,并在积极引导和帮助企业做好特色商标品牌注册申请和申报知名、著名、驰名和地理商标的同时,还加强了对其商标使用管理和专用权的保护。
  开展“梯次培育显特色”活动
  在调查摸底的基础上,建立了各类“商标培育储备库”,形成了商标培育梯队。采取分类指导、重点帮扶、适时申报的原则,有侧重地加强了对“白城大米”、“白城弱碱大米”“大安弱碱大米”、“镇赉大米”“通榆小米”等带有鲜明区域特色的地理标志证明商标申报指导力度,集中培育和打造公共集体商标。目前,“镇赉大米”、“草原红牛红牛奶”地理证明商标已获得国家工商总局商标局通过并已公告;“通榆小米”地理证明商标已获得受理。
  开展“打假维权保品牌”活动
  几年来,市工商局建立一整套的打假维权保名牌机制,形成了“预”“打”、“防”、“保”相结合的商标品牌保护安全网络,真正体现出了商标权保护,即:有假必打,有案必查,查办有声,投诉必果的良好工作作风。使市场经济环境大有改观。为白城商标品牌信用商家和用户赢得了放心发展商誉。他们近些年先后查办了大小商标侵权案件几十余起,罚没款上百万元,为企业挽回经济损失近千万元。
  开展“平台宣传展风采”活动
  紧紧依托电视、报纸、网络媒体,与白城广播电视台联合下发文件,共同搭建和打造白城《品牌时空》栏目,把我市在各行各业等领域中形成的一批具有市场竞争力和影响力各类驰名、著名、知名商标企业纳入宣传平台,通过集中电视展播等形式,宣传企业风采,塑造商标形象,搭建销售平台,展示品牌魅力。以商标推动特色,以特色提升经济,以经济促进发展,通过进一步扩大宣传效能,集中推介区域特色商标品牌,优先打造和培育贫困企业,贫困村屯商标品牌,从而带动“精准扶贫”。更好地发挥了商标品牌促进和拉动白城经济发展的有效作用。

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003