您现在的位置:首页 >> 服务发展 >> 红盾护农

镇赉县市场监督管理局开展红盾护农农资打假百日行动

作者:网站管理员    更新时间:2017-03-09 11:20:23    来源单位:工商局信息中心    

  为切实保护农民合法权益,维护农资市场秩序,镇赉县市场监督管理局在全县范围内开展“红盾护农农资打假百日行动”,为备春耕生产保驾护航。
  这次专项执法行动,自1月4日开始至5月30日结束,按照上级局和县委、县政府的统一部署,镇赉县市场监督管理局采取以下措施,确保此次专项整治活动有序开展。
  一、推进商事制度改革,营造良好的准入环境。以深化“先照后证”改革为契机,对属于一般经营项目的农资经营者取得营业执照后即可开展经营活动,对经营种子等后置许可项目的要做好“双告知、一承诺”工作,对经营农药等属于危险化学品的,需按规定取得前置审批许可后再办理营业执照,依法查处、取缔无照经营行为;
  二、强化事中事后监管,营造良好的公平竞争环境。一是规范种子市场经营秩序,净化种子广告市场,查处侵犯商标专用权、不正当竞争和侵犯他人商业秘密等违法行为。二是规范肥料市场经营秩序,重点查处经营者不按规定建立台账、肥料标识不符合国家强制标准以及侵犯商标专用权、发布虚假广告等违法行为;
  三、强化农资质量抽检,营造良好的消费环境。进一步规范抽检程序,完善抽检计划。针对农民投诉举报、媒体曝光、往年抽检不合格和未建台账、不配合检查的经营者销售的农资商品,进行重点抽检,严厉查处销售质量不合格肥料的违法案件。
  四、加强对农民投诉举报的受理,畅通农民投诉举报渠道。农资打假百日行动期间,将加强12315、12365投诉举报平台的值班值守,畅通农民消费者的投诉举报渠道,做到不诉必接,有诉必查,让农民投诉有门,投诉有果。

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003