您现在的位置:首页 >> 服务发展 >> 市场主体发展

市局个体科多措并举促进民营经济市场主体大发展、快发展

作者:网站管理员    更新时间:2017-02-16 13:41:56    来源单位:工商局信息中心    

  日前,市局个体科全员系统学习了杨鑫局长在《全市工商行政管理暨党风廉政建设工作会议上的讲话》,深刻领会精神实质,着力细化任务目标,力促民营经济市场主体健康有序发展。
  一是优化个体工商户准入、管理和退出机制。推进以“两证整合”、简易注销为主要内容的个体工商户“全流程便利化”服务管理,探索个体工商户“多证整合”。
  二是坚持以改革引领工作。把深化“放、管、服”改革作为主攻方向,坚决打好“六个战役”,全方位、广角度、深层次推助市场主体大发展、快发展。按照省局民营经济市场主体发展目标,对全市发展指标进行测算和分解,2017年全市私营企业、个体工商户、农民专业合作社数量同比增长8%、6%和8%,新发展家庭农场140家,新发展农民专业合作社联社4个。推广“合作社+贫困户”、“龙头企业+贫困户”模式,并为其开辟绿色注册通道,设专人全程为企业提供工商管理法律法规服务。
  三是周密做好2016年度企业年报公示工作。使个体工商户、农民专业合作社年报公示率分别达到70%和60%以上。
  四是定期开展查处取缔无照经营工作。使高危重点行业无照经营现象基本消除,无照经营行为得到有效遏制,城市其他行业无照率控制在2%以内,农村其他行业无照率控制在3%以内,促进合法经营,营造公平竞争、守法诚信的市场环境。

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003