您现在的位置:首页 >> 服务发展 >> 助企融资活动

通榆县局多举措服务小微企业融资促发展

作者:网站管理员    更新时间:2016-12-30 10:00:00    来源单位:工商局信息中心    

  2016年年初以来,为服务小微企业融资促其健康发展,通榆县市场监督管理局认真贯彻落实上级要求,充分发挥职能优势,积极搭建银企对接平台,多举措破解企业融资难瓶颈,成功为13户企业融资6310万元,为小微企业做大做强提供了强大资金支持。在支持的过程中采取了以下措施:
  一是加强宣传引导,了解企业需求。利用发放宣传手册、入企宣传等手段,向企业宣传《动产抵押登记办法》、《担保法》等法律、法规、政策,专门制定了企业申请动产抵押登记须知等资料,让更多企业了解融资渠道和途径。通过调研了解企业生产经营状况和融资需求,摸清需融资企业底数。
  二是优化服务措施,创新工作方式。加强业务培训,提高工作效能,积极建立“跟踪服务,延时服务、预约服务”等服务制度,指导企业填写《动产抵押物登记申请书》等相关材料,对申请材料齐全、程序合法的企业,一律当场予以办理登记,减少申请企业主往返的次数,积极为企业融资做好业务咨询服务工作。如通榆县天意农产品经贸有限公司在农产品收购时出现资金紧张,为了不影响其产品收购,及时兑现订单,工作人员利用休息时间加班加点为企业办理动产抵押,为其融资开辟“绿色通道”,及时办理了动产抵押,实现了企业信誉、农民利益的双赢目标。
  三是搭建融资平台,促进银企对接。充分发挥桥梁纽带作用,专门抽调工作人员,实地到金融部门和企业进行走访调研,详细掌握企业的经营状况、资金问题及融资需求。积极搭建融资服务平台,开拓融资渠道,向小微企业介绍各类适合发展的金融信贷产品,支持企业用动产等财产作担保向银行申请贷款,截止到九月份共为13户企业解决企业起步难、融资难的问题,借力助推企业发展。

【字体: 】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
  • 友情连接: 国家工商总局网站         
  • Copyright 2016 bcgsj.gov.cn All Rights Reserved. 白城市工商行政管理局 版权所有
  • 地址:吉林省白城市光明南街466号    电话:0436-6980909   技术支持:微品科技    吉ICP备09002320号
  • 吉公网安备 22080202000153号    网站标识码:2208000003